Wisata Rohani Kelas VIII Tahun 2019

Salah satu Program Kegiatan SMPN 22 Depok untuk kelas 8 adalah wisata budaya atau wisata rohani, yg biasanya diadakan pada akhir semester ganjil. Pada tanggal 12 dan 13 Desember 2019, SMPN 22 Depok melaksanakan wisata rohani ke Bandung, tepatnya di Pesantren Daarut Tauhid (AA GYM).

Wisata rohani ini adalah dalam rangka mengimplementasikan kegiatan pembelajaran khususnya Pendidikan Agama. Tujuannya guna meningkatkan keimanan peserta didik dan ketakwaan kepada Allah SWT serta guna terciptanya peserta didik yang berakhlakul kharimah.

Sebelum ke Pesantren Daarut Tauhid, peserta didik beserta guru melakukan kunjungan ke Musrum Gedung Sate Bandung. Setelah itu dilanjutkan ke Pesantren Daarut Tauhid. Seluruh peserta dididik diajarkan untuk sholat wajib berjamaah, Shodaqoh dan makan bersama. Sebelum dan Sesudah sholat
diadakan tausyiah dr pengurus Daarut Tauhid dan AA Gym. Tausyiah yg diberikan seputar kasih sayang orangtua terutama ibu dan seputar masalah pergaulan remaja masa kini.

Keesokan harinya kami melanjutkan perjalanan ke Cihampelas dan Goa Tahura. Tak lupa sholat jumat berjamaah di masjid Raya sekitaran wilayah Dago.

Semoga kegiatan ini dapat memupuk semangat peserta didik untuk lebih baik lagi dalam beribadah kepada Allah SWT dan kepada sesama manusia pada umumnya