Kegiatan Penyembelihan Hewan Kurban 1440 H di UPTD SMPN 22 Depok

UPTD SMPN 22 Depok  melaksanakan salah satu kegiatan rutin tahunan setiap datangnya Hari Raya   Idul Adha yakni menyembelih hewan qurban pada hari Senin (12/8/2019) di Halaman sekolah.

Kegiatan tersebut disaksikan seluruh warga sekolah mulai dari dewan guru, karyawan hingga para siswa. kegiatan ini bertujuan mendidik siswa untuk menteladani Nabi Ibrahim dalam melaksanakan Qurban, melatih siswa bagaimana cara penyembelihan hewan qurban dengan benar serta mendidik pentingnya solidaritas dan berbagi pada sesama yang kurang mampu.

Tahun ini alhamdulillah UPTD SMPN 22 Depok menyembelih 2 Sapi dan 2 Kambing. Dana pembelian hewan qurban sendiri terdiri kurban Kepala Sekolah Ibu Afrida S.Pd I,MM, dewan guru,2 orang siswa, serta hasil infak siswa lewat BAZIS Sekolah.

siswa menyaksikan acara penyembelihan hewan Qurban ini, Semangat luar biasa dari pengurus OSIS yang juga turut serta memperlancar dan membantu kegiatan ini, sehingga suasana gotong royong saling membantu mulai kegiatan menyembelih,memilah daging, menimbang sampai mendistribusikannya. Sebanyak 300 kantong lebih dibagikan kepada mustahik.

Ibu Afrida,S.Pd I.MM  selaku kepala sekolah berharap semoga dengan kegiatan ini siswa dapat meningkatkan ketakwaan kepada ALLAH SWT dan meneladani  keimanan serta keikhlasan Nabi Ibrahim AS , semoga di tahun yang akan datang lebih banyak lagi guru,siswa dan orang tua yang menitipkan hewan qurbannya di sekolah .

Abah/red